Особенности и преимущества системы Консультант-Плюс

17 Август 2015 г.

Современная система Консультант Плюс – это мощнейший программный комплекс, обладающий множеством преимуществ и возможностей.

Правовая справочная онлайн-система Консультант Плюс, детище одноименной компании, была создана в 1992 году. Основное назначение системы – быстрое информирование частных лиц и сотрудников коммерческих организаций по возникающим правовым вопросам. Сегодня Консультант Плюс открывает перед пользователями огромные возможности и обладает действительно ценными преимуществами. Вот только некоторые из них:

  1. Полнотекстовый поиск в документальной базе системы Консультант Плюс представляет собой ряд инструментов, каждый из которых может произвести поиск документа по критериям, заданным пользователем. Система производит равнозначный поиск и на основе размытых поисковых данных, когда пользователь имеет лишь общее представление об искомом документе, и на основе конкретных данных с указанием атрибутов юридического документа, идентифицирующих его однозначно. Т.е. инструменты системы могут осуществлять поиск по реквизитам документа или по его содержимому, правовой навигатор может подбирать документы, содержание которых частично или полностью соответствует поисковому запросу.
  2. В данных системы содержится большое количество правовой информации:
    • законодательные акты;
    • акты судебных решений;
    • данные о правоприменении актов и законов;
    • литература правового характера;
    • консультации, разъяснения и проч.
  3. Перед тем, как внести правовую информацию в базу данных, специалисты СПС проводят тщательную проверку на достоверность, и только при наличии подтверждающего бумажного оригинала сведения вносятся в общую базу.
  4. Ежедневно система пополняется более чем на 1000 входных документов, благодаря чему разработчики гарантируют своевременность текущих данных. Каждое изменение в законодательстве приводит к незамедлительному обновлению документов системы. Для пользователей обновления могут быть доставлены курьером раз в неделю либо в онлайновом режиме через интернет.
  5. Организация документации системы Консультант Плюс на основе гипертекстового принципа позволяет быстро переходить от одного документа к другому, связанному с ним тем или иным способом. Простой переход по ссылкам позволяет просмотреть информацию по смежным вопросам. Одновременно с размещением документа в БД Консультант Плюс проводится оперативный контроль на наличие в нем гиперактивных ссылок на иные документы системы.
  6. Удобная навигация по разделам системы позволяет пользователю незамедлительно перейти в каталог документов, соответствующих тематике запроса.
  7. Бесспорным достоинством СПС Консультант Плюс является оперативное сопровождение клиентов и онлайн консультация по всем юридическим вопросам.

Наличие даже этих преимуществ обеспечивает системе Консультант Плюс востребованность, а благодаря наращиванию программного комплекса, внедрению новых технологических и информационных решений популярность этой справочно-правовой системы обеспечена еще на долгие годы.