Основные преимущества Консультант Плюс для бюджетных организаций

22 Февраль 2014 г.

Данная информационная система является одним из многофункциональных решений для любых предприятий бюджетного направления (лечебные, учебные, ведомственные, гос. органы власти).

Основное преимущество системы это подборка официальных данных именно для работников бюджетной сферы. В систему не были внесены все имеющиеся нормативные документы, что существенно упростило поиск нужной информации.

Также в комплекс вошли уникальные блоки данных, которые пригодятся в деятельности юристов и бухгалтеров, работающих на бюджетных предприятиях.

Информационные блоки Консультант Плюс для бюджетных организаций:

  1. законодательство РФ ( бюджет. орг.);
  2. справочник по бюджетному контролю и налогам;
  3. специальное приложение (бюджет. орг.);
  4. бухгалтерская проводка счетов ( бюджет. орг.);
  5. литература и пресса (бюджет. орг.)

Кроме того, для удобства бюджетников разработаны две части системы:

Основная - содержащая лишь подборку необходимых актов, а также разъяснительных материалов.

Расширенная - содержащая абсолютно все возможные нормативные акты. 

Расширенная часть 

Вариант программы, содержащий нормативные документы, а также всю нужную информацию, которая охватывает работу бюджетных предприятий в объеме сто сорок тысяч копий.

При помощи расширенной части системы специалисты предприятий могут разрешить большое количество возникших проблем связанных именно с бюджетным направлением их объектов: ведение учета, составление сведений о результатах работы предприятий, информацию, связанную с размещение госконтрактинга (госзаказ).

Основная часть 

В эту часть системы входят порядка ста двенадцати тысяч нормативных актов устанавливающих контроль работы предприятий находящихся на гос обеспечении.

Также в основную часть программы входят данные, для финансового обеспечения касающиеся учета бюджета и задач по налогообложению конкретно в данном направлении предприятий. С помощью этой системы можно составить бюджетный отчет либо выполнить госконтрактинг.

Так как она содержит все подробные инструкции. Кроме того, справочная консультант плюс лучший помощник для финансовых специалистов, которые могут здесь найти инструкции и советы по расчетам страховых платежей, по налогам доходов физ. лиц и платежей на обязательный вид соц. страхования.

Создатели системы установили специальный раздел под названием «вопрос-ответ» содержащий ответы на большинство частых вопросы.

Не так важно, какую часть программы Консультант Плюс для бюджетных организаций может выбрать руководитель предприятия. Во всех информационных разделах программы содержатся только проверенные материалы.

Консультации и разъяснения помещены здесь в виде официальных списков от проверяющих организаций или других гос. ведомств. Кроме информации из официальных источников подтвержденной Российской ФНС или Рострудом в данной программе содержатся авторские инструкции лучших экспертов большинства ведомств, а также мнение независимых специалистов.

Абсолютно все необходимые данные для предприятий, находящихся на гос обеспечении можно найти в справочной Консультант Плюс.