Консультант Плюс сетевая версия

10 Август 2015 г.

Для большинства современных предприятий конкурентным преимуществом является сильная юридическая поддержка, позволяющая увереннее вести бизнес, эффективно взаимодействуя с контрагентами и государственными структурами. Во многом причиной такой уверенности становится то, что компания имеет доступ ко всем изменениям в законодательстве, что дает возможность оперативно корректировать как стратегию ее развития, так и управлять взаимоотношениями с контрагентами в более правильном ключе.

В качестве одного из наиболее распространенных инструментов, обеспечивающих предприятие справочно-правовой информацией, является система Консультант Плюс. Это простой и удобный в использовании справочник, собравший в своих базах огромный массив информации, полезной для широкого круга специалистов: юристов, бухгалтеров, кадровиков, финансистов, руководителей бизнеса.

С каждым годом система Консультант Плюс становится еще интереснее, поскольку меняются ее конфигурации, появляются новые версии, отвечающие требованиям бизнеса, повышается ее функциональность. В качестве примера можно привести сетевую версию Консультант Плюс: она распространяется по одной лицензии, но позволяет использовать систему сразу с нескольких персональных компьютеров.

Разновидности сетевой версии Консультант Плюс

Традиционно СПС Консультант Плюс устанавливается на локальный компьютер, открывая доступ к информационным базам только тому человеку, который работает на этом ПК. Консультант Плюс сетевая версия работает по иному принципу: система устанавливается на локальный сервер, который объединяет несколько компьютеров в одну сеть, и обеспечивает доступ к папкам сразу для нескольких сотрудников фирмы.

В зависимости от размеров фирмы, потребностей бизнеса и доступных финансовых ресурсов среди сетевых версий Консультант Плюс можно выбрать однопользовательскую или многопользовательскую.

Однопользовательская

Особенность этой версии заключается в том, что она устанавливается на локальный сервер, открывая доступ к информационным базам через общую папку, расположенную на рабочем столе каждого компьютера, входящего в локальную сеть. Однопользовательской такая версия называется потому, что одновременно в отдельной информационной базе может работать только один человек. Из-за этого ограничения подобный вариант системы будет оптимален для небольших компаний с численностью сотрудников не более 10 человек.

Многопользовательская

Многопользовательская сетевая версия устанавливается на локальный сервер по тому же принципу, что и однопользовательская. Но ее отличие состоит в том, что работать в одной информационной базе одновременно могут до 50 человек. Соответственно, то решение будет актуальным для тех компаний, в штате которых насчитывается более 10 человек.

Преимущества сетевой версии Консультант Плюс

Выбор в пользу сетевой версии Консультант Плюс обусловлен несколькими причинами. Назовем наиболее очевидные и важные преимущества данного решения для бизнеса:

  • Все заинтересованные сотрудники, которым необходим доступ к правовой информации, имеют возможность использовать справочные ресурсы системы без ограничений.
  • В сетевой версии реализованы те же возможности, которые доступны в обычной коммерческой лицензии (т. е. функции поиска, путеводители и прочее).
  • Программа устанавливается и настраивается только на одном компьютере – локальном сервере. Соответственно, исчезает необходимость останавливать бизнес-процессы на предприятии и терпеть из-за этого возможные убытки.
  • Все обновления загружаются непосредственно на сервер и сразу же становятся доступными на каждом компьютере, входящем в сеть.
  • Частота обновления информации не зависит от того, сколько компьютеров объединено в единую сеть. Базы актуализируются практически мгновенно.
  • Конфигурации системы можно выбирать на свое усмотрение, выбирая те информационные блоки, которые будут актуальны именно для вашего бизнеса.
  • Стоимость сетевой версии Консультант плюс меняется в зависимости от того, какие информационные блоки вы в нее добавляете. Соответственно, каждый клиент получает возможность эффективно управлять своими затратами.