Консультант Плюс полная версия

25 Июнь 2015 г.

Многие бухгалтеры, юристы и кадровые служащие, работающие в российских компаниях, не могут обойтись без применения системы Консультант Плюс: полная версия этого продукта открывает широчайшие возможности для принятия управленческих решений, основанных на актуальных знаниях в сфере законодательства, судебной практики и практики применения тех или иных инструментов государственного регулирования бизнеса. Это один из самых мощных и в то же время незаменимых инструментов, открывающих доступ к огромному массиву информации разной направленности.

Уникальность этого продукта состоит в том, что полная версия системы Консультант Плюс может быть собрана, как конструктор, из нескольких информационных блоков. Каждый выбирает для себя то, что отвечает интересам и специфике его бизнеса. Наряду с этим каждый информационный центр, оказывающий услуги установки Консультант+, предлагает несколько готовых продуктов, способных удовлетворить потребности клиента. В их числе «сборки» следующих видов:

  • Консультант Плюс для бухгалтера: коммерческая версия, в которой подобраны информационные блоки, наиболее полезные для сотрудников бухгалтерских отделов;
  • Консультант Плюс для юриста: полная версия продукта, разработанная с учетом информационных и справочных потребностей, возникающих у сотрудников юридических департаментов;
  • Консультант Плюс для бюджетных организаций: версия основана на использовании справочно-правовых материалов, которые применяются для регулирования деятельности бюджетных организаций;
  • Консультант Плюс для руководителей: сборка для владельцев бизнеса, содержащая полный набор справочной информации и аналитики, затрагивающей вопросы финансового планирования деятельности, налогообложения, взаимоотношений с контрагентами и т. п.

Информационные базы Консультант Плюс

Тем не менее, у каждого пользователя системы есть возможность создавать собственные сборки, исключая или добавляя в базовые поставки необходимые информационные блоки. В справочно-правовом решении Консультант Плюс база информационных материалов разделяется на несколько тематических рубрик. Это такие разделы, как:

  • Законодательство;
  • Финансовые и кадровые консультации;
  • Консультации для бюджетных организаций;
  • Судебная практика;
  • Комментарии законодательства;
  • Международные правовые акты;
  • Формы документов;
  • Проекты правовых актов;
  • Технические нормы и правила;
  • Правовые акты по здравоохранению.

Отдельно идут несколько видов конструкторов, позволяющих создавать индивидуальные проекты договоров и учетной политики, основанные на комбинации шаблонных решений.

Внутри каждого тематического раздела создана жесткая система информационных блоков. Основные из них:

  1. В разделе «Законодательство» – информационные блоки, посвященные российскому законодательству, отдельным нормативным документам, экспертные приложения для государственных органов власти и бюджетных организаций, региональные выпуски по актам и нормативным документам для отдельных субъектов РФ, решения государственных органов относительно отдельных споров, а также нормативные документы, выпущенные в период СССР с 1917 по 1991 год.
  2. В разделе «Финансовые и кадровые консультации» – информационные блоки, собравшие весь спектр материалов, касающихся налогов, кадрового учета, заключения и проведения сделок, вопросы и ответы по наиболее спорным ситуациям, практические рекомендации по корреспонденции счетов, а также полезные книги и отдельные статьи по тематике раздела.
  3. В разделе «Консультации для бюджетных организаций» – информационные блоки, в которых раскрываются особенности бюджетного учета и расчета налогов, нюансы корреспонденции счетов в бюджетных организациях, вопросы и ответы по самым интересным сферам планирования и контроля деятельности бюджетных организаций, а также актуальные материалы из прессы и самые свежие книги по тематике раздела.
  4. В разделе «Судебная практика» – подборка информационных блоков, в которых приводится практика судебного разрешения гражданско-правовых споров, основанная на данных судов разного уровня и юрисдикции. В отдельные информационные блоки вынесены судебные решения, принятые городскими и областными судами Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга.
  5. В разделе «Комментарии законодательства» – огромный массив рекомендаций, пошаговых инструкций, аналитических материалов по налоговым, корпоративным спорам, порядкам проведения отдельных процессуальных процедур, а также правилам осуществления отдельных видов деятельности (в частности, это относится к организации госзакупок).
  6. В разделе «Проекты правовых актов» – информационные блоки, включающие материалы по планируемым законодательным инициативам, исходящим от представителей федеральных органов власти, а также проекты документов, разработанные отраслевыми министерствами и ведомствами РФ.
  7. В разделе «Формы документов» – информационный блок, в котором опубликованы актуальные формы документов (актов, заявок, договоров и т. п.) и образцы их правильного заполнения.
  8. В разделе «Международные правовые акты» – информационный блок, включающий законы, кодексы, договоры, регламентирующие международную деятельность России, а также документы целого ряда международных организаций. Отдельной категорией идет справочная информация, раскрывающая практику международных судов в области публичного и частного права.
  9. В разделе «Правовые акты по здравоохранению» – информационные блоки, собравшие полный перечень нормативных документов, регулирующих медицинскую и фармацевтическую деятельность, а также разъяснения и комментарии экспертов по практике применения отдельных положений законодательства в сфере медицины и фармацевтики.
  10. В разделе «Технические нормы и правила» – блоки нормативно-технических документов, в рамках которых осуществляется регулирование и контроль в области строительства и других сфер экономической деятельности.

Для выбора конкретного состава системы Консультант Плюс достаточно обратиться к нашему специалисту.