Консультант Плюс интернет-версия

25 Июнь 2015 г.

Ведение любой коммерческой деятельности в современных реалиях сопряжено с необходимостью учета множества факторов, способных оказать влияние на стабильность бизнеса и его доходность. Огромную роль в поддержании баланса играет то, насколько верно, оперативно и объективно принимаются управленческие решения, насколько правильно решаются вопросы взаимодействия с контрагентами, и насколько эффективно осуществляется процесс законодательного регулирования конкретного вида деятельности. Огромную поддержку в данной части предлагает справочная правовая система Консультант Плюс.

Среди информационных баз этого продукта содержится большой массив материалов, которые станут актуальным и бескомпромиссным помощником бухгалтеру, юристу, кадровику или руководителю предприятия. Вместе с подробным описанием законов, актов и прочих документов в базе содержатся разъяснения по применению каждого положения закона, комментарии экспертов, судебные решения и прочая справочная информация по применению норм текущего законодательства.

Если раньше весь этот массив данных был доступен только тем, кто купил «коробочную» версию СПС Консультант плюс, то интернет версия позволяет расширить аудиторию пользователей данной системы, предоставляя практически полный функционал продукта каждому желающему.

В чем преимущества онлайн-версии Консультант Плюс?

Прежде чем рассказать о достоинствах системы, следует обозначить суть технологии, по которой она работает. В общем понимании Консультант Плюс в онлайн версии представляет собой облачное хранилище данных, к которому может получить доступ абсолютно любой желающий после небольшой процедуры регистрации. Работать в этой системе можно бесплатно и на совершенно легальных основаниях.

На этом преимущества сетевой версии не ограничиваются. Расскажем только о тех, которые являются наиболее важными:

  • Большой набор информационно-справочных блоков, которые будут полезны как студентам и преподавателям, так практикующим юристам, бухгалтерам, сотрудникам кадровых служб и руководителям предприятий.
  • Регулярное обновление системы, не требующее загрузки на локальный диск.
  • Для начала работы в системе не потребуется ее установки на персональный компьютер, все функции доступны через интернет.
  • Интерфейс адаптирован для большинства электронных устройств: персональных компьютеров, планшетов, мобильных телефонов и смартфонов.
  • Пользователи СПС Консультант Плюс становятся более мобильными, поскольку могут запросить необходимую информацию из базы системы, находясь в любой точке планеты.
  • Облачная версия продукта позволяет корректно работать с устройствами, поддерживающими любые типы операционных систем: iOS, Android, Windows, Linux.
  • Доступ к справочно-правовой информации обеспечивается в круглосуточном режиме, при этом документы можно просматривать, скачивать, копировать, распечатывать или пересылать по электронной почте.

Ограничения по использованию облачной СПС Консультант Плюс

Несмотря на то, что по функционалу и интерфейсу интернет-версия Консультант Плюс полностью схожа с полной (коммерческой) версией, она имеет несколько значимых отличий. В частности, здесь существуют определенные ограничения по использованию:

  • В интернет-версии СПС Консультант Плюс ограничено количество справочно-правовых материалов. Перечень доступных сведений отражается при совершении входа в систему.
  • Онлайн-версия продукта имеет ограничения по времени использования. Независимо от того, что доступ к системе обеспечивается в круглосуточном режиме, в рабочее время пользователи могут воспользоваться только теми документами, которые относятся к федеральному законодательству. Вечером после 20.00 и в выходные дни может быть открыт доступ к некоторым материалам из раздела судебной практики, законодательства, комментариев и т. п.
  • Пользователи онлайн-версии не могут использовать собственные настройки персонализации при работе с системой и сохранять информацию в буфере памяти (например, использовать такие инструменты, как закладки, создание тематических папок).
  • Наконец, в отношении пользователей интернет-версией Консультант Плюс снимаются любые обязательства разработчика по обеспечению сервисной поддержки: предоставления документов, проведения консультаций по горячей линии, организации обучающих семинаров.

Тем не менее, даже с учетом этих недостатков облачная версия СПС Консультант Плюс является отличным вариантом для знакомства с системой и решения локальных задач бизнеса.