Новый информационный банк в системе КонсультантПлюс «Архив определений арбитражных судов»

02 Апрель 2014 г.

Компания КонсультантПлюс стремится к тому, чтобы предоставлять своим пользователям как можно больше актуальной и нужной в ежедневной работе правовой информации. Регулярно отслеживая пожелания своих клиентов, анализируя их запросы и потребности, специалисты компании готовят к внесению в базу не только новые документы, но и целые информационные банки.

Очередным приятным сюрпризом для пользователей системы стал банк «Архив определений арбитражных судов». Его значение для целого ряда клиентов сложно переоценить. Достаточно взглянуть на содержащиеся в нем разделы, чтобы понять новый продукт будет востребованным.

Итак, в информационном банке «Архив определений арбитражных судов» содержатся:

  • определения арбитражных судов первой инстанции;
  • определения арбитражных судов апелляционной инстанции – ААС;
  • определения арбитражных судов кассационной инстанции – ФАС.

Уже сейчас в данном информационном банке содержится более 20 миллионов определений, и их количество будет еженедельно увеличиваться. Благодаря этому разделу каждый пользователь системы КонсультантПлюс сможет ознакомится с материалами арбитражной практики в более широком объеме, потому что будит иметь возможность работать с определениями арбитражных судов всех инстанций. 

Как получить доступ к «Архиву»?

Все что вам понадобиться – это компьютер с установленной системой КонсультантПлюс и доступ в интернет. На Стартовой странице найдите ссылку на новый информационный банк в разделе «Сервисы». Щелкните на нее и окажитесь в привычной карточке поиска. Введите реквизиты нужного вам документа, выберите один или несколько округов и получите список определений. 

Данное новшество поможет не только ознакомиться с каким-то одним документов, но и позволит получить исчерпывающую информацию по всем этапам рассмотрения того или иного арбитражного дела во всех инстанциях. Сделать это можно через специализированный сервис «История рассмотрения дела», куда теперь будут включены и определения арбитражных судов. 

Кому адресован новый информационный банк?

Конечно, прежде всего, он заинтересует юристов, особенно тех, кто регулярно принимает участие в судебных процессах и поэтому нуждается в получении актуальной и своевременной информации.

Теперь у такого специалиста под рукой всегда будут материалы судебной практики. Легко и быстро он сможет ознакомиться с документами высших судов Российской Федерации, ФАС всех округов, всех арбитражных апелляционных судов, арбитражных судов первой инстанции и судов общей юрисдикции всех регионов нашей страны. 

Это поможет эффективно работать и быть в курсе всего, что происходит в области судебной практики.

  • Что ждет налогоплательщиков в 2015 г.?
  • Постатейные комментарии к ГК РФ – в СПС КонсультантПлюс