Отчетность по новой форме РСВ-1 ПФР

19 Март 2014 г.

Для проверки правильности заполнения нового расчета РСВ-1 ПФР утверждены Методические рекомендации

Отчетность по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за I квартал 2014 года сдается по новой форме РСВ-1 ПФР, утвержденной Постановлением Правления ПФ РФ от 16.01.2014 № 2п (в том числе уточнен титульный лист расчета, введен новый раздел, предусматривающий отражение персонифицированных сведений о застрахованном лице, отсутствует распределение суммы взносов на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии и пр.).

В Методических рекомендациях приведены перечень проверяемых элементов и коды статуса их заполнения.

Распоряжение Правления ПФ РФ от 04.03.2014 № 88р


Важные разъяснения от Казначейства России

Казначейство России сообщает об изменении правил заполнения платежных документов об уплате платежей в бюджетную систему России

В частности, сообщается о том, что с 1 января 2014 года в реквизите "105" платежного поручения вместо кода ОКАТО указывается код, присвоенный территории муниципального образования (межселенной территории) или населенного пункта, входящего в состав муниципального образования в соответствии с Общероссийским классификатором территорий муниципальных образований (ОКТМО).

Данный порядок был установлен Приказом Минфина России от 12.11.2013 № 107н, утвердившим новые правила заполнения платежных поручений об уплате указанных платежей.

Кроме того, в Письме указывается, что в соответствии с Положением о правилах осуществления перевода денежных средств, утв. Банком России 19.06.2012 № 383-П, с 31 марта 2014 года в реквизите "22" платежного поручения потребуется указывать уникальный идентификатор платежа.

Письмо Казначейства России от 13.12.2013 № 95-09-11/01-1408

Организаторы азартных игр обязаны применять ККТ

Причем применять ККТ надо не только при приеме ставок, но и при выплате выигрыша.

Это связано с тем, что обязанность применения ККТ установлена для всех организаций и ИП при осуществлении наличных расчетов (расчетов с использованием платежных карт) в случаях продажи товаров (работ, услуг).

С 21 января 2014 года вступили в силу поправки в Закон о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр, уточняющие понятие деятельности по организации и проведению азартных игр. Теперь данная деятельность определяется как оказание услуг по заключению соглашений о выигрыше и (или) по организации заключения таких соглашений между двумя или несколькими участниками азартной игры.

Разъясняется, что при осуществлении указанной деятельности возможно применение одной ККТ в двухсекционном режиме (т.е. ККТ, позволяющей регистрировать в фискальной памяти раздельную сумму денежных средств по итогам рабочего дня (смены) по продажам (приему ставок) и по покупкам (выплате выигрыша)).

Письмо ФНС России от 04.03.2014 № ЕД-4-2/3657


Важные разъяснения от ФНС России

Применение УСН не является основанием, препятствующим медицинской организации повторно перейти на применение налоговой ставки ноль процентов по налогу на прибыль организаций

Организации, применявшие налоговую ставку 0 процентов и перешедшие на применение налоговой ставки в размере 20 процентов, в том числе в связи с несоблюдением установленных условий, не вправе повторно перейти на применение льготной налоговой ставки в течение пяти лет начиная с налогового периода, в котором они перешли на применение налоговой ставки в размере 20 процентов.

Сообщается, что если организация, осуществляющая медицинскую деятельность, применяла ставку налога на прибыль организаций 0 процентов, а затем перешла на применение УСН, то она вправе повторно перейти на применение данной ставки налога на прибыль организаций при соблюдении условий, установленных статьей 284.1 НК РФ.

Письмо ФНС России от 17.03.2014 № ГД-4-3/4687@

?Все обновления Российского законодательства, а так же самые актуальные бланки и формы отчетности, комментарии специалистов - в программе КонсультантПлюс.

  • Что ждет налогоплательщиков в 2015 г.?
  • Постатейные комментарии к ГК РФ – в СПС КонсультантПлюс