Практическая помощь бухгалтеру: новые материалы в системе Консультант Плюс

10 Ноябрь 2013 г.

Работа бухгалтера всегда очень ответственна. И неважно, трудится ли он в государственной компании, небольшой коммерческой организации или отвечает за финансы крупной корпорации, у него всегда могут возникнуть вопросы, затрагивающие разные аспекты профессиональной деятельности.

Именно для тех специалистов, которые хотят быстро найти квалифицированный ответ, и подготовлен новый практический материал системы Консультант Плюс - «Типовые ситуации для бухгалтера».

Вот лишь краткий перечень его основных разделов:

  • Исчисление и уплата основных налогов – НДС, на прибыль, УСН, зарплатные взносы и налоги;
  • Налоговый и бухгалтерский учет типовых операций – рассмотрен учет ОС и МПЗ, займов, кредитов, аренды, вкладов в уставной капитал, начисление и выплата дивидендов;
  • Правильное оформление счетов-фактур, книг покупок и продаж, первичных документов;
  • Перечень обязательных документов и представление отчетности;
  • Разнообразные выплаты работникам – отпускные, командировочные, зарплата, пособия, выплаты по увольнению;
  • Типовые кадровые операции – прием на работу, оформление трудовой книжки, увольнение, документооборот;
  • Налоговые проверки;

И многое другое.

Новый практический материал «Типовые ситуации для бухгалтера» вы можете найти в информационном банке «Бухгалтерская пресса и книги». Для удобства работы с ним вся информация представлена в форме «вопрос-ответ». 

Ответ на каждый вопрос содержит четкий и понятный алгоритм действий в той или иной ситуации, который опирается на официальную позицию государственных органов и основные положения российского законодательства. В сложных случаях, когда нет однозначного решения и возможны разные варианты действий, в тексте приводятся ссылки на материалы из «Путеводителей» Консультант Плюс. В них вы сумеете найти не только максимально полную информацию по интересующему вас вопросу, но и оценить возможные своих действий.

Если это необходимо для полноты ответа, в тексте размещаются схемы бухгалтерских проводок, ссылки на необходимые формы документов и правила их оформления и заполнения, специальные формулы. Все материалы «Типовых ситуаций» будут регулярно обновляться и поддерживаться в актуальном состоянии, учитывая изменения в российском законодательстве.

Подготовкой материалов для публикации в «Типовых ситуациях» занимаются профессиональные эксперты с большим опытом практической работы – авторы издательства «Главная книга».

«Типовые ситуации для бухгалтера» - это удобный, быстрый и надежный способ получить своевременную помощь для решения часто возникающих вопросов. А это значит, что компания Консультант Плюс создала очередной инструмент, облегчающий работу специалистов и повышающий ее эффективность.

  • Что ждет налогоплательщиков в 2015 г.?
  • Постатейные комментарии к ГК РФ – в СПС КонсультантПлюс