Новый информационный банк КонсультантПлюс

22 Октябрь 2013 г.

Если вы привыкли регулярно отслеживать последние изменения российского законодательства, новый информационный банк Консультант Плюс, который будет включать в себя проекты ведомственных правовых актов, станет для вас настоящей находкой!

В этом новом разделе вы всегда сможете найти такие проекты, как:

  • Новые постановления Правительства Российской Федерации;
  • Подготовленные указания Банка России;
  • Проекты приказов различных министерств и ведомств, например, Минфина, Роспотрбенадзора России, Минтруда и других.

Благодаря включенной в новый банк информации вы всегда будете в курсе всех планирующихся изменений в российском законодательстве, сможете самостоятельно отслеживать каждую стадию согласования документов, получать актуальную информацию обо всех вносимых дополнениях в тексте проектов. 

Чтобы облегчить работу с документами, включенными в новый информационный банк, все важные и необходимые сведения о них вынесены непосредственно в название текста. Построив по результатам поиска список документов, вы сможете увидеть дату, на которую он актуален. Если же проект уже был принят, вы увидите специальную отметку об этом – «Приказ подписан». Кстати, даже после подписания, проект текста документа продолжит храниться в данном информационном банке, и вы всегда сможет легко отыскать его при необходимости. 

Карточка поиска имеет специальное поле «Стадия рассмотрения», чтобы можно было проводить поиск документов на определенном этапе согласования. Чтобы максимально быстро понять суть нового проекта, достаточно просто прочитать подготовленную специалистами компании аннотацию, а не изучать его целиком.
К моменту запуска нового информационного банка, он будет содержать около 2000 документов. Конечно, это количество будет постоянно расти, а вся представленная в нем информацию регулярно обновляться. Чтобы не пропустить наиболее интересные законопроекты, пользователи будут получать еженедельные обзоры.

Новые информационный банк стал часть большого раздела «Проекты правовых актов». Этот раздел включает в себя два банка:

  • Законопроекты – уже знакомый пользователям системы, где собраны тексты проектов законов, находящихся на различных стадиях рассмотрения и дополнительные сопроводительные материалы к ним;
  • Проекты нормативных правовых актов.

Теперь пользователи системы КонсультантПлюс получили доступ к еще большему массиву информации о проектах различных готовящихся документов. При этом нужно отметить, что теперь это касается не только самих законов, но и подзаконных актов.

Данный информационный банк станет востребованным инструментом в работе юристов компании или любых других специалистов, которые интересуются законотворческой деятельностью и должны регулярно отслеживать все изменения российского законодательства.

  • Что ждет налогоплательщиков в 2015 г.?
  • Постатейные комментарии к ГК РФ – в СПС КонсультантПлюс