Гарантии и компенсации для работников, совмещающих работу с учебой

27 Сентябрь 2013 г.

Осень – жаркая пора для тех, кто совмещает работу с учебой и для тех, кто вынужден грамотно и правильно оформлять трудовые отношения с такими сотрудниками. И тут на помощь приходит справочная правовая система Консультант Плюс. Именно в ней специалисты кадровой службы организации смогут быстро найти ответы на все вопросы и получить подробные комментарии экспертов по интересующим их ситуациям. 

Сделать это можно как никогда просто! Ведь в «Путеводителе по кадровой работе. Отпуск» в разделе «Отпуск работникам, совмещающим учебу с работой (учебный отпуск)» собраны актуальные и необходимые в работе специалистов материалы, помогающие учесть все особенности отношений и оформить их в соответствии с нормами российского законодательства.

В этом разделе вы найдете такие материалы, как:

  • Специальная таблица, в которой собраны данные о возможной максимальной продолжительности учебного отпуска, зависящей от уровня образования, получаемого сотрудником организации;
  • Подробная пошаговая инструкция по оформлению всех документов, необходимых для предоставления учебного отпуска;
  • Образцы форм и документов и правила их заполнения;
  • Четкие и максимально полные рекомендации по разрешению сложных вопросов, которые возникают при предоставлении сотрудникам, совмещающим работу с обучение, ученических отпусков. 

В «Путеводителе по кадровой работе» также учтены последние изменения в российском законодательстве, касающиеся вопросов образования.

Например, вы найдете материалы, касающиеся Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 года №273-ФЗ, который вступил в силу 1 сентября 2013 года.

Учтены и нововведения, внесенные в Трудовой кодекс Российской Федерации. А именно, статья 173.1 «Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением высшего образования – подготовки кадров высшей квалификации»

Справочная система КонсультантПлюс поможет вам оперативно, надежно и квалифицированно решать любые правовые вопросы и коллизии. Тщательная юридическая обработка, регулярное обновление информации, индивидуальный высококачественный сервис и доступ к одной из самых полных информационных баз – все это предоставляется клиентам компании КонсультантПлюс. 

Поэтому если вы хотите, чтоб каждый специалист вашей компании работал эффективно и с полным правом – просто позвоните в ближайший Региональный Информационный Центр Сети Консультант Плюс и узнайте обо всех плюсах сотрудничества с компанией. Обеспечьте себе надежную правовую поддержку, выбрав ответственного и солидного партнера!

  • Что ждет налогоплательщиков в 2015 г.?
  • Постатейные комментарии к ГК РФ – в СПС КонсультантПлюс